Депутата Каплина задержали за штурм Минюста (ФОТО)

Вместе с ними арестованы еще 16 человек, которые в сопровождении политиков пытались проникнуть в здание Министерства юстиции Украины. Как сообщает пресс-служба столичной полиции, около десяти часов утра поступила информация о том, что в Министерство юстиции на Рыльском переулке проникли 30 человек и выламывают двери.

На место события прибыли полицейские, следственно-оперативная группа и сотрудники спецподразделения. Уже на месте правоохранители установили, что в здание министерства с группой поддержки зашел один из народных депутатов, оставив плакат на дверях, в которых сломали замок.

Против задержанных открыто уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины Хулиганство.

В то же время пресс-служба народного депутата Сергея Каплина заявили, что большинство членов политсовета Социалистической партии Украины вместе с главой политической силой Каплиным силовики вывели из Министерства юстиции через черный ход и закрыли в автомобиле.

Сам политик на своей страничке в Facebook написал, что десять членов СПУ и двух депутатов везут три десятка силовиков на Герцена.

По его словам, всех их задержали, когда они пришли в Министерство юстиции, чтобы выяснить причины, по которым ведомство блокирует деятельность Социалистической партии.

Как сообщалось, народный депутат Украины Сергей Каплин топором вырубил дверь в кабинет городского головы Полтавы Александра Мамая. 18 ноября Каплин возглавил протестующих, вложивших деньги в строительство дома в Полтаве, и пришедших в этот день под стены Полтавского горсовета, чтобы требовать от власти скорейшей сдачи дома в эксплуатацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *