Украинский журналист разозлил росСМИ своим вопросом Путину

Роман Цимбалюк Давая слово украинцу, Путин отметил, что тот находится рядом с журналистом из Башкирии, а в сознании хозяина Кремля «Украина тоже недалеко».
На это Цимбалюк ответил, что «Украина от Башкирии далеко» и «мы пока только с вашими бурятами очень близко знакомы».
«Раньше вы говорили о том, что никогда не скрывали, что отправляете в Донбасс людей решать военные вопросы — в жизни это называется «убивать граждан Украины», — начал свой вопрос журналист.
Цимбалюк поинтересовался у Путина, не намерен ли Кремль освободить украинских заложников в обмен на выдачу Украиной российских наемников, а также продолжит ли он на четвертом президентском сроке «занимать абсурдную позицию» по Донбассу и миротворческой миссии ООН в ОРДЛО.
«На практике ваши люди, которые «решают там вопросы», занимаются резней населения Донбасса», — подчеркнул журналист.
Он также добавил, что «освобожденные украинские города, такие как Славянск и Мариуполь, живут прекрасной мирной жизнью».
Слова Цимбалюка вызвали недовольство среди присутствовавших в зале российских журналистов. Некоторые из них выкриками перебивали украинца и обвиняли его в «провокации».
Когда журналист задал свои вопросы, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков попросил президента повременить с ответом и дал слово представительнице рупора кремлевской пропаганды РИА Новости. Та вдогонку к вопросам Цимбалюка спросила хозяина Кремля о реализации минских соглашений, роли США в урегулировании ситуации в Донбассе, судьбе Михаила Саакашвили и «перспективах ситуации в Украине».
Читайте также: ИХТАМНЕТ И СЕВЕРНАЯ КОРЕЛИЯ: ГЛАВНОЕ ИЗ ОТВЕТОВ ПУТИНА

На пресс-конференции Путин заявил, что в ОРДЛО созданы «самодостаточные военные формирования», которые «защитят народ Донбасса от резни националистическими батальонами». Также российский лидер сказал, что миротворцы могут быть размещены во временно оккупированном Донбассе только после прямых переговоров Киева и подконтрольных Кремлю боевиков.

Видео: YouTube

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *