Умер британский актер из «Звездных войн» Элфи Кертис (ВИДЕО)

Элфи Кертис

Отметим, что в четвертом эпизоде фантастической саги персонаж Кертиса с изуродованным лицом появляется в небольшой сцене в забегаловке города Мос-Эйсли на Татуине. Он хвастается перед Люком Скайуокером, что приговорен к смертной казни в 12 звездных системах.

История доктора Эвазана получила развитие в комиксах и различных дополнительных материалах по вселенной «Звездных войн»: он занимался хирургией, но намеренно причинял пациентам страдания. В результате чего ему отплатили тем же, изуродовав лицо. Персонаж появился и в спин-оффе «Изгой-один: Звездные Войны. Истории».

Также знаменитым актера сделали фильмы «Человек-слон» Дэвида Линча и сериалы «Утраченные империи», «Чисто английское убийство» и «Мягкое прикосновение».

Соболезнования в связи со смертью актера выразил его коллега Марк Хэмилл, сыгравший в «Звездных войнах» Люка Скайуокера. По словам Хэмилла, Кертис в кадре казался ужасающим, но в жизни он был смешным и добрым, настоящим джентльменом.

Как сообщалось ранее, на 93-м году жизн умер композитор, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Владимир Шаинский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *