Область применения фильтров-коалесцеров

Предназначенные для сепарации высочайшего класса коалесцирующие фильтры CS604LGT2H13, по сравнению с иными технологиями чистки и фильтрации. Эти фильтроэлементы дают возможность снизить концентрацию масел, аэрозолей некрепкого вида в газовой среде до значения 0,003 ппм, и обеспечивают удаление 99,99% жестких частиц.

Из-за того, что процесс коалесценции сам проходит достаточно медленно, сейчас спроектировано ряд способов по его ускорению с помощью синтетических и физических влияний: Синтетические вещества, показанные деэмульгаторами, растворителями, основными реагентами, имеющие характеристики поверхностно-активных препаратов и локализованные в сфере фазного раздела, готовы ощутимо понижать надежность поверхностной пленки и способствовать объединение отдельных частиц (капель, пузырей).

Применение внешних электрических полей дает возможность поляризовать дисперсные частички (позитивно либо негативно), что содействует появлению сил обоюдного притяжения, растущих при их сближении между собой, и ведет к не менее стремительному слиянию частиц. В фильтровальном оснащении для форсирования коалесценции, обычно, применяют физическое влияние, которое обеспечивает образование хороших требований для подходящего склеивания капель. Фильтровальный элемент имеет огромное количество тесных зон, показанных порами и отверстиями.

Проходящие через него частички сталкиваются, после чего происходит их соединение и повышение габаритов. Силы гравитации содействуют осаждению из потока максимально укрупненных частиц. При этом фильтр чистит поток среды, удерживая частички требуемых габаритов в соответствии с использующимся методом чистки. Фильтрующие переборки сегодняшних коалесцентных фильтров выполняются из полимерных элементов, стекловолокна, фторопласта. Для снабжения нужной стабильности и стойкости к высокому давлению, коалесцирующий пласт может оборудоваться с обоих сторон железной сетью.

Для удержания довольно больших по размерам частиц перед фильтрующей загородкой фильтра ставят особый слой защиты. За коалесцирующей загородкой располагают дренажный пласт из крупнопористого источника, обеспечивающего упрощенное перемещение огромных капель. Благодаря собственным технологическим особенностям, фильтры-коалесцеры готовы гарантировать высочайшее качество сепарирования и хорошую степень отдела загрязняющих частиц вместе с большими данными мощности, что дает возможность им ощутимо опережать другие системы чистки.

Фильтровальное оснащение и системы, применяющие в собственной базе явление коалесценции, прекрасно показали себя и приобрели большое распределение в следующих секторах экономики и сферах изготовления: нефтегазовой, нефтехимической и синтетической области (фильтрация и сепарация, оборона оснащения и технологических систем от загрязнений, жидкости, эмульсий); пищевой индустрии (на производствах разных масел и прочих товаров); на индустриальных субъектах, занимающихся чисткой большого ряда нефтепродуктов от водных подключений, отделом газовых и масленых загрязнений из технических жидкостей и канализационных вод. Применение фильтров-коалесцеров гарантирует качественную деятельность ответственного и высоконагруженного оснащения (турбин, компрессоров), дает возможность ощутимо повышать межремонтный промежуток разных двигателей, понижать стоимость работы, понижать количество простоев и запасных остановок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *