Плюсы использования теплых полов

Сегодня наиболее часто технологию теплоснабжения оборудуют при помощи горячего пола. Устройство может применяться как один источник тепла. Быть может применяться вместе с иными обогревающими системами . Изготовители утверждают, что теплые полы https://al-teh.ru намного эффективнее и имеют массу плюсов перед иными видами отопления.

Недостатки есть у любой системы теплоснабжения, у каждого обогревательного оснащения. Но прежде чем определить, какие недостатки имеет жаркий пол, необходимо пересмотреть его позитивные черты. Так как сравнивая с классическими радиаторами, технология напольного отопления по заверению изготовителей имеет важные превосходства.

Из чего сделаны маты

Нагревательный мат состоит из узкой подогревательной секции, заделанной на базе из пластмассовой, силиконовой либо другой сети. В состав подогревательной секции, к тому же, входит подогревательный провод, провода питания и муфты, которые обеспечивают воздухонепроницаемое объединение провода и провода питания.

Нагревательные маты и секции могут быть одножильные и двужильные. Одножильные имеют 2 установочных провода, из-за этого в ходе установки 2-й конец нужно вернуть к месту начала ремонта. Двужильные жаркие полы имеют 1 шнур, подключающийся к питанию, на другом конце установлена непроницаемая крайняя муфта, из-за этого ничего возвращать не надо, укладка из-за этого упрощается. Это солидный выбор: одножильные кабели выгоднее, но несмотря на это двужильные легче складывать. Разница, в сути, в методе включения.

Для специальной обороны от проигрыша током провод имеет дисплей из алюмолавсановой ленты.

Мощность нагревательного мата определяется шагом кладки провода – отдалением между отрывками подогревательной секции, заделанными на сетке. В большинстве подогревательных матов шаг кладки такой, чтобы производительности достало и для главного, и для удобного подогрева здания.

Как осознать, подойдет вашему жилищу нагревательный мат либо нет? Это целиком зависит от формы здания. Если это элементарная квадратная либо квадратная комната, то маты для вас.

В комнатах сложной формы, комнатах с эркерами и т.д. лучше применять не маты, а лишь подогревательную секцию.

Также, эксперты советуют ставить подогревательный мат там, где нельзя поднять уровень пола. Все дело в том, что в отличии от подогревательных секций, для которых нужна затяжка шириной в 3-5 см, маты инсталлируются в узкий пласт плиточного клея.

К достоинствам применения жарких полов в комнате можно отнести следующие:

Широкая сфера применения. Обогревать можно не только лишь плоскость пола. К примеру, можно установить узкопленочный жаркий пол на стенку и пол. В итоге можно переводить такой дефицит, как прохладные стенки. В особенности это принципиально, если в семье есть небольшие дети.

Не менее мерное расположение тепла по всей площади.
Подогрев воспринимается не менее удобно. Так как около 70% тепла сообщается излучением.

Бережливость энергии. В нормальных домах она составляет около 30%. В комнатах же с большими потолками бережливость может превосходить и 50%.
жаркий пол на деревянное основаниеСистема прекрасно смешивается с разными напольными покрытиями. Так можно установить жаркий пол на цсп или другой источник.
Если жаркий пол ожидается использовать как один ресурс подогрева, квартирную площадь применяют с большей эффективностью.

В процессе подогрева число пыли в воздухе существенно понижается. Это добивается благодаря неимению конвекционных потоков.

водянистый жаркий пол Образование удобного локального климата. Так регулирование жаркими водными полами или электрообогревательными напольными системами дает возможность ставить тепловой порядок, наиболее подходящий для жителей дома. Исследователи говорят, что человек ощущает себя предельно удобно, когда ноги располагаются в области с отличной температурой, чем голова. И технология жаркий пол создает как раз такие критерии: в сфере ног подогрев предельный, а в сфере головы – максимальный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *