Теракт в Нью-Йорке: Трамп призывает к жесткому ответу

Трамп Президент США Дональд Трамп призвал членов Конгресса начать реформировать слабую иммиграционную систему после второго за два месяца теракта в Нью-Йорке.
«Сегодняшняя попытка массового убийства в Нью-Йорке – второй террористический акт в Нью-Йорке за последние два месяца – вновь подчеркивает настоятельную необходимость того, чтобы Конгресс принял законодательные реформы для защиты американского народа», – говорится в распространенном заявлении Трампа.
По мнению президента США, «Америка должна исправить свою слабую иммиграционную систему, которая позволяет слишком многим опасным, неадекватным людям получить возможность въезда в страну».
Он отметил, что подозреваемый в осуществлении теракта в понедельник в Нью-Йорке въехал в США по программе семейной миграции, «что несовместимо с национальной безопасностью».
Американский лидер заявил, что «Конгресс должен остановить цепную миграцию».
«Конгресс должен также действовать в соответствии с другими предложениями моей администрации по укреплению внутренней безопасности, включая увеличение числа сотрудников иммиграционных и таможенных правоохранительных органов, усиление органов по аресту и задержанию и прекращению мошенничества и злоупотреблений в нашей иммиграционной системе. Ужасный вред, который эта ущербная система наносит безопасности и экономике Америки, уже давно очевиден», – отметил Трамп.
Кроме того, глава США считает, что «лица, осужденные за совершение террористических актов, заслуживают самого строгого наказания, предусмотренного законом, включая смертную казнь в соответствующих случаях».
«Америка всегда должна решительно бороться с терроризмом и экстремизмом, гарантируя, что наши сильные институты (власти – Ред.) могут бороться со всеми подлыми актами террора», – заявил он.
Напомним, 11 декабря в подземном переходе Нью-Йорка произошел взрыв. По предварительным данным, к телу подозреваемого Акайеда Уллы было привязано «импровизированное взрывное устройство низкого качества», которое он «умышленно привел в действие».

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *