ВСУ отрицают существование грузинского легиона

грузинск легион В ОМБр прокомментировали выход так называемого Грузинского легиона.

Отдельного подразделения с названием «Грузинский легион» никогда не существовало в составе 54 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в заявлении бригады, опубликованном в субботу, 9 января, в Facebook.

«Командование 54 отдельной механизированной бригады ВСУ благодарит всех друзей Украины — иностранцев, которые проходили и продолжают проходить службу в подразделениях воинской части. Однако отмечаем, что отдельного подразделения под названием «Грузинский легион» в составе 54 бригады никогда не существовало», — говорится в заявлении.

В 54 механизированной бригаде отметили, что в 2016 году десятки иностранцев добровольно заключили контракты с ВСУ и служат в составе штатных подразделений воинских частей.

Как сообщалось, бойцы военного подразделения Грузинский национальный легион заявили о выходе из состава 54 отдельной механизированной бригады. Такое решение было принято в связи с «некомпетентностью командира бригады Алексея Майстренко и его незаконных приказов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *