СБУ и прокуратура нагрянули с обысками в «Укргазвыдобування»

Укргазвыдобування Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратуры (ГПУ) проводят обыски в  крупнейшей газодобывающей в Украине государственной компании «Укргазвыдобування». Об этом сообщается на официальной странице госкомпании в Facebook.
«Во вторник утром (16 января, – Ред.) в ПАО «Укргазвыдобування» представители СБУ и ГПУ. Проводятся следственные действия. Пока неизвестно по какому делу. Ожидаем информацию», – сообщили в госкомпании. Напомним, ранее СБУ и ГПУ уже проводили обыски в центральном офисе и региональных отделениях «Укргазвыдобування» – в апреле, июне и августе 2017 года. Силовиков, в частности, интересовали проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин.
Также обыски проводились в связи с тем, что «Укргазвыдобування» являлось пользователем специального программного продукта, позволяющего дистанционно контролировать закрытую информацию. У ГПУ была информация, что разработчик этого ПО сотрудничает с российскими спецслужбами.
источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *