Американский эсминец направляется к гавани Одессы

 эсминец Спустя несколько месяцев, после того, как произошел заход в Черное море американского ракетного эсминца «Джеймс Уильямс», эсминец США USS Carney DDG64 зашел в Черное море, став первым кораблем НАТО, посетившим черноморский регион в новом году. Вероятно, что эсминец зайдет в Одесскую гавань. Об этом сообщает одесское издание «Думская».
«Отметим, в июле 2017 года этот корабль гостил в Одессе и принимал участие в международных учениях «Си Бриз-2017″. Во время проведения учений на борту корабля побывал президент Порошенко», – отмечает СМИ.
Carney относится к раннему типу эсминцев типа «Арли Берк» и несет стандартное для таких кораблей вооружение, включая 96 пусковых установок для различного типа ракет, включая «Томагавки», «Стандарты» и «Асроки».
Напомним, ранее произошел заход в Черное море американского ракетного эсминца «Джеймс Уильямс».  Это связали с агрессивной политикой России и развертыванием все большего флотав Черноморском регионе. 
Как рассказывал ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, РФ в пять раз увеличила количество вооружений в Крыму. Он перечислил, что находится на вооружении у оккупантов.
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *