Победа Трампа: Сенат США поддержал его налоговую реформу

Трамп

За этот законопроект проголосовали 227 конгрессменов. При этом 203 конгрессмена высказались против.

Как сообщает DW, принятый законопроект предусматривает, в частности, снижение налоговой ставки для бизнеса с нынешних 35% до 21%. Вместе с тем новые нормы будут касаться не только корпораций и фирм.

Новый закон меняет шкалу налогообложения и для остальных американских налогоплательщиков. Теперь законопроект должны утвердить в Сенате.

При этом, по данным издание, республиканцы имеют в Сенате лишь незначительное большинство — 52 на 48, а сенатор-республиканец Джон Маккейн не будет принимать участия в голосовании по состоянию здоровья, поэтому решающим может стать голос вице-президента США Майка Пенса, который настроен довести реформу до конца.

Напомним, налоговая реформа Трампа считается важнейшим экономическим проектом и активно поддерживается представителями бизнеса, в то же время демократы указывают на то, что больше всего от нее выиграют крупные корпорации и состоятельные американцы.

Как сообщалось, 16 декабря конгрессмены США в нижней и верхней палате парламента договорились о согласованном законопроекте, который должен провести масштабную налоговую реформу в Соединенных Штатах Америки за последние 30 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *