Насосы дренажные для грязной воды

Выбираем дренажный насос для грязной воды
Для удаления грязной воды используется система, в основе которой лежит дренажный насос. Он крайне необходим в хозяйстве и пригодится как на даче, так и в частном доме. Понадобится он в самый неожиданный момент, например, после сильного дождя, селей, аварии на колодце или другой не менее неприятной ситуации. После подобных аварий вода становится очень грязной, к тому же в ней могут появиться различные примеси, которые негативно воздействуют на живые организмы. Дабы быстро устранить проблему рекомендуется использовать дренажный насос, который представляет собой цилиндрическое изделие, изготовленное из прочного пластика или металла.

Разновидности дренажных насосов

При выборе оборудования следует руководствоваться определенными характеристиками, которыми обладает дренажный насос. Зачастую подобное оборудование способно поднимать водные массы на высоту порядка 10 м, в то время, как горизонтально это расстояние измеряется 100 м. К основным видам относятся:

те, которые расположены над уровнем земли;
насосы погружные (ниже уровня земли).
При размещении поверхностного оборудования никаких проблем возникнуть не должно. В качестве обслуживания понадобится регулярное смазывания отдельных составляющих деталей и их постоянная чистка. Насосы дренажные для грязной воды понадобятся в случае, если уровень грунтовых вод на участке расположен достаточно близко к его поверхности. Не рекомендуется использовать их в скважинах и колодцах. В подобных случаях используются агрегаты погружного вида. Подобное оборудование в особом уходе не нуждается, к тому же его расположение не подразумевает частое вмешательство в его работу. При работе оно практически не издает шума, при этом остается достаточно компактным. Для проведения ремонтных работ понадобится его полное извлечение из колодца или скважины. А вот в случае очистки канализации и сточных труб рекомендуется использовать фекальные насосы, которые готовы работать с более крупными частицами отходов. Дополнительно в его комплектации может находиться измельчитель.

Бытовые дренажные насосы

Зачастую в быту используются агрегаты лопастного типа. Они могут быть изготовлены из нержавеющей стали или технополимерных материалов. Подобные устройства характеризуются наличием таких показателей:

полное отсутствие коррозии;
высокий показатель износа;
максимальная прочность.
Но это касается только полимерных изделий, в то время, как элементы из нержавеющей стали обладают другими техническими характеристиками. Именно поэтому их стоимость гораздо выше, в связи с чем они пользуются куда меньшим спросом. В химический состав откачиваемой жидкости могут входить удобрения и другие агрессивные компоненты. Именно поэтому для их изготовления используются элементы, которые не подвержены коррозии.

Можно встретить оборудование поплавкового типа, которое будет автоматически включаться в случае достижения жидкостью определенного уровня. При недостатке жидкости устройство автоматически отключится.

Для дачи рекомендуется отдать предпочтение погружному насосу. В обслуживании они достаточно просты и могут работать на протяжении долгого времени. В любой момент насос можно демонтировать и установить в другом месте. При этом установка должна производиться выше уровня дна. Это поможет избежать дальнейшего попадания песка и ила внутрь устройства. Можно приобрести насос, сбор которого производится сверху корпуса, а не снизу. В таком случае их не следует использовать для удаления грязной воды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *