Старые и новые криптовалюты: смена поколений токенов Кражи криптовалют, волатильность, бесконечное размножение и трансформации, кошельки с забытыми паролями, арбитраж по 30%, транзакции по неделе, поток денег от наркотиков и оружия, фиктивные сделки, разгоняющие цену, страны, не способные определиться с тем, что такое биткоин… Так начинается все новое.

Старые и новые криптовалюты: смена поколений токенов

Старые и новые криптовалюты: смена поколений токенов

Кражи криптовалют, волатильность, бесконечное размножение и трансформации, кошельки с забытыми паролями, арбитраж по 30%, транзакции по неделе, поток денег от наркотиков и оружия, фиктивные сделки, разгоняющие цену, страны, не способные определиться с тем, что такое биткоин… Так начинается все новое.

Первый мобильный телефон весил пять килограмм и его надо было носить как чемодан; первые автомобили были кошмаром; первые пистолеты было проще выкинуть и вдарить мечом; первые самолеты не летали, а прыгали на 10 метров; наверняка первый каменный топор, изготовленный австралопитеком, вызывал только злобный смех его соплеменников. Дело не в неготовности рынков или скепсисе игроков – нынешние криптовалюты бессмысленны и безобразны, как и положено первым образцам. Но за ними придут другие.

Старые криптовалюты отдали решение вопроса «что за тебя можно купить?» самим покупателям этой валюты – рассчитывайтесь за что и где хотите. В результате не сформировалось устойчивых рынков ни для биткоина ни для других валют (если не считать слухов о том, что биткоином удобно платить за наркоту и через него удобно отмывать деньги). Именно поэтому, не смотря на хайп, сотни «старых» криптовалют остаются помесью пирамиды с форекс-кухней.

Криптовалюты ; тайные деньги

Новые криптовалюты будут умнее. Впереди нас ждет мир со множеством платежных экосиситем, в каждой из которых использование особенного токена будет осмысленно и оправданно, а специфика учета этих токенов будет соответствовать рынку, на котором он используется. В частности блокчейн будет скорее всего основой токенов, использующихся в расчетах за права и имущество, чья принадлежность нуждается в дополнительной идентификации.

Так что, как бы вы ни относились к биткоину (а если вы не хотите потерять деньги – лучше относитесь как минимум осторожно), к расцвету криптовалют надо готовиться. С момента, когда на рынок придет второе поколение этих инструментов, начнется длинный период роста их цены (как это было с Газпромом и РАО ЕЭС в 90е). Много заработают участники правильных ICO (а будут конечно и неправильные, и мошеннические), первые инвесторы, инвесторы первых лет, и конечно сами создатели платежных систем. В общем надо изучать, надо встраиваться в этот рынок, надо искать свою позицию и нарабатывать экспертизу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как купить криптовалюту за рубли новичку

Как купить криптовалюту за рубли новичку Криптовалюта уже плотно села в сознания большинства людей по всему миру. Некоторые считают её отличным активом, который способен принести хорошую прибыль в будущем.

Как майнить криптовалюту

Как майнить криптовалюту Наступает 2018 год и вопрос добычи криптовалют, то есть заработка не выходя из дома, остаётся по прежнему актуальным, и что самое приятное ; реальным.

Как купить криптовалюту TON (токен Телеграм от П

Как купить криптовалюту TON (токен Телеграм от П. Дурова) Многие криптоактивисты задают этот вопрос и не могут получить вразумительный ответ. Вот два примера, которые характеризуют ситуацию вокруг проекта мессенджера: 1. «Ведомости» 22 января 2018-го публикуют пространную статью о том, что якобы Telegram, вернее ICO его проекта накопило заявок на первичное размещение токенов с тикером Gram ни много ни мало, а на 3,8 млрд.

Инвестирование в криптовалюту

Инвестирование в криптовалюту Новости о заработке очередных миллионов на инвестициях в криптовалюты публикуются почти каждый день. Мнения далеких от блокчейн технологий людей диаметрально противоположны, одни считают всю систему пузырем, а другие наоборот, мечтательно представляют, как с потраченных 100$ 10 лет назад они получают сотни тысяч сегодня.