Готовимся к худшим сценариям схлопывания рынков криптовалют Какие последствия в этом случае ждут инвесторов и владельцев токенов – это понятно. Одни и вторые терпят убытки массово сбрасывая токены на продажу, тем самым еще больше их обесценивая.

Готовимся к худшим сценариям схлопывания рынков криптовалют

Готовимся к худшим сценариям схлопывания рынков криптовалют

Какие последствия в этом случае ждут инвесторов и владельцев токенов – это понятно. Одни и вторые терпят убытки массово сбрасывая токены на продажу, тем самым еще больше их обесценивая. И все это под радостные возгласы противников их оборота, а также ехидные комментарии, стратегов и аналитиков именно тех, кто «а я предупреждал».

Что ждать всем тем, кто вложился в оборудование дата-центров и дорогостоящих ферм для майнинга цифровых кодов? Есть ли возможность перепрофилировать эту аппаратуру для решения других задач, не связанных с формированием цифровых блоков?

Сценарий первый

В случае краха криптовалют, тогда лишь на один российский вторичный рынок хлынет миллионные партии оборудования в виде мощных видеокарт, что вызовет, во -первых, обвал спроса, а, во-вторых, обвал их стоимости в торговле.

Поэтому, чтобы как-то выиграть в сложившейся ситуации, то следует рассмотреть несколько вариантов адаптации майнингового оборудования:

  • подвергнуть разборке ферму для последующей сборки на ее основе игровых компьютеров;
  • использовать комплектующее «железо» фермы для сборки графических станций различной мощности;
  • пытаться выставить на продажу видеокарты и кое-какое ценное «железо».

Сценарий второй

Сценарий второй следует рассматривать из последнего варианта, а именно исходя из вероятности продажи видеокарт. При этом, следует осуществлять их продажу с оговоркой, что они использовались в майнинге, а также если некуда спешить, то в этом случае есть возможность подождать стабилизации ажиотажа на рынке, и когда цена на видеокарты повысится, тогда следует начинать поиск своего покупателя.

Все это относится к фермам майнинга от «самоделкиных» или маломощных ферм, сделанных «на коленке».

Что касается крупных ферм и даже таких дата-центров, как майнинг- шахты, то многие разработчики и программисты сейчас заняты планированием диверсификационных возможностей этих вычислительных мощностей в качестве элементов, а то и целостных систем искусственного интеллекта в игровой сфере, в сфере виртуальной деятельности, для различных научных областей. И даже они подумывают об их использовании для сферы как государственного, так и муниципального управления, а также для процессов прогнозирования.

Причем разрабатывается такой механизм их передачи в собственность, как аренда, так как за ту цену, за которую за эти дата-центры купили теперешние их собственники никто и не подумает и за половину стоимости их приобрести.

Оно и неудивительно, потому что такими темпами, как идет майнинг биткоина и второй по популярности криптовалюты, как эфириум, не смотря на постоянно растущую сложность их добычи, в кулуарных беседах аналитики этих криптовалют серьезным тоном говорят о скором крахе майнинга. А все потому, что через год-полтора, а может быть и раньше, будет расшифрован последний 21-миллионный цифровой код битоина и его майнинг окажется уже никому не нужным. Причем и даром никому не нужным.

Поэтому один самых влиятельных владельцев пулов (около трети всей мощности майнинга биткоина), который также одновременно является производителем чипов для «асик», что на сленге майнеров называют китайского производителя аппаратуры майнинга ASIC, а именно китайская компания Bitmain, скажем так, не очень распространяясь, уже почти два года ведет исследования по искусственному интеллекту.

Кстати, если ее шахта майтит более 250 тыс. американских денег за день, кому еще как не Bitmain знать примерный срок истощения источника биткоинов.

От цифровых денег к цифровому разуму

Просочились сведения, что ее новые интеллектуальные продукты уже сейчас способны различать изображения и речь в системах видеонаблюдения, в технологиях контроля автономного транспорта, в роботостроении, в оборудовании IT и прочих сферах. Все идет к тому, что компания пытается перепрофилировать оборудование майнинга для тренировки нейронных коммуникаций в центрах обработки информации. Эти центры будут оснащены множеством обучающих программ и их мощности предназначены для предложений аренды по аналогии с теперешними майнинговыми фермами.

Впрочем, в стремлении перепрофилировать майнинговое оборудование Bitmain отнюдь не одинока: компания Playkey запустила ICO-проект, цель которого является создание ресурса для сдачи мощностей видеокарт в аренду геймерам, что менее рискованное и более доходное занятие, по сравнению с майнингом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как торговать на бирже криптовалют

Как торговать на бирже криптовалют В этой статье речь пойдет о работе на популярной бирже криптовалют exmo.me ; самой стабильно работающей биржей в рунете. После того как мы пройдем регистрацию, а это делается вполне понятно и ничего необычного тут нет (логин, пароль, эмейл), можете сразу выбрать любой язык: русский, украинский, английский и так далее.

Как лучше всего получать доход с криптовалют

Как лучше всего получать доход с криптовалют Самое главное для начинающего инвестора ; узнать и понять, что никакие обучения для инвестирования в криптовалюты не нужны. И те многочисленные ;криптовалютные Гуру ;, которые как грибы после дождя повылазили из ниоткуда, просто хотят поиметь денег и ищут очередных криптолохов.

Исповедь майнера: интервью с владельцем фермы криптовалют

Исповедь майнера: интервью с владельцем фермы криптовалют Майнинг слухами полнится. Никто толком ничего не знает, но каждый слышал, как кто-то видел, что где-то в гараже Журналисты нашли пару белорусских майнеров и подробно расспросили о прибыльности такого бизнеса.

Инструкция: как зарабатывать на курсе криптовалют

Инструкция: как зарабатывать на курсе криптовалют Кошелёк везения в океане есть, Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, Остров провидения он в фиате весь, Весь покрытый зеленью, абсолютно весь.