Кассовые сборы «Тайны Коко» превысили 500 миллионов

Тайна Коко Об этом свидетельствует статистика, которую приводит портал Boxofficemojo. Несмотря на серьезную конкуренцию, анимационная сказка держится в списке лидеров американского и международного прокатов в течение шести недель.
Примечательно, что в Китае сборы «Тайны Коко» оказались сравнимыми со сборами в Северной Америке — 167 и 182 миллиона долларов, соответственно. В России мультфильм заработал около 10 миллионов долларов.
Проекту еще только предстоит стартовать на многих важных для него рынках. Так, в Бразилии он выйдет в прокат 4 января 2018 года, в Южной Корее — 11 января 2018 года, Великобритании — 19 января 2018 года, а в Японии и вовсе в марте 2018 года.
В озвучивании персонажей «Тайны Коко» принимали участие Аланна Юбак, Бенджамин Брэтт, Гаэль Гарсия Берналь, Эдвард Джеймс Олмос, Гэбриел Иглесиас, Чич Марин, Альфонсо Арау, Ломбардо Бойяр, Рени Виктор, Энтони Гонсалес и другие актеры.
Мультфильм считается одним из главных претендентов на самые престижные профессиональные награды в Наградном сезоне 2017-2018 годов. Он будет претендовать в том числе и на премию Американской Киноакадемии.
Источник: https://www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *