Перейти к содержанию

Что из себя представляет кейтеринг

Кейтеринг – это область социального питания, которая занимается сервисом клиентов на выезде. Под это определение угождает очень много типов выполнения празднеств, это вполне может быть пир, банкет, свадьба, юбилей и т.д.

Кейтеринг: что это для владельцев ресторанов и учредителей празднеств? Принципиально обозначить, что это суждение намного выше, чем просто изготовление пищи и ее поставка по адресу.

Действительно эмиграционный ресторан – это целая технология, в которую входит оформление зала, убранство стола, техобслуживание клиентов, организация развлекательной программы и т.д.

Перед датой выполнения кейтеринга, нужно выбрать оптимальное место, которое будет отвечать мероприятию, увязать меню с клиентом, найти штат для обслуживания, выбрать мебель, посуду, особый инвентарь.

Если вы сориентировались, что из себя представляет кейтеринг, и в обязательном порядке хотите создать для себя эксклюзивный праздник, то обратитесь в любое агентство, которое занимается компанией парадных событий на выезде.

Поведайте сотрудникам компании о чем вы грезите — и они сделают ваш праздник ярким, а деловую встречу обратят в неофициальное общение с компаньонами, как с товарищами.

Предком кейтеринга является Жан-Франсуа Ватель. Когда-то, он организовывал пиры для короля Франции Людовика XIV, о грандиозности которых рассказывают до сегодняшнего дня в школах владельцев ресторанов.

Даже тогда принципиально было не только лишь насытить аппетитно, однако еще впечатлить уникальной подачей, демонстрацией яств, эксклюзивной сервировкой.

Чтобы изумить посетителей, Ватель звал на фуршеты волшебников, беллетристов, актеров, артистов. Посетите сайт catering-corporativ.kiev.ua/ если хотите заказать кейтеринг.

Он не был кулинаром высочайшего качества, но в то же время отлично создавал торжественные и формальные фуршеты. Стандартный прием еды он преобразовал в истинное искусство.

Равномерно кейтеринг стал расти как автономная область в общепите. Мировые масштабы эмиграционные обеды приобрели в самом начале XX столетия в Америке.

Тогда на территории Соединенных Штатов велись групповые строительства высоток. Руководство, в целях экономии времени на выполнении работ, приняло решение применять кейтеринг для снабжения питания строителей.

Мысль доставки еды по месту требования обрела известность быстро и в Европе.

На территории стран ближнего зарубежья кейтеринг вышел в 1993 году. Вначале про это бизнесе знали лишь москвичи и Питера, так как это крупнейшие и состоятельные города РФ. Тут предприниматели могли себе позволить заказать деловой обед или организовать пикник на природе.

Иные города о том, что из себя представляет кейтеринг, узнали в конце 2000-х годов.

В настоящее время есть очень много раскладов и свежих мыслей в формировании кейтеринга, как бизнеса. Этот тип обслуживания накапливает популярности каждый год, из-за этого желающие могут попробовать свои силы в новом доходном деле.

Спрос на услуги регулярно повышается, и клиенты делаются все взыскательнее. Пожалуй из-за этого ответить одним словом на вопрос: «что такое кейтеринг?» — трудно, так как есть очень много его видов, с которыми мы в настоящее время вас познакомим.

№1. Кейтеринг в помещении. Кейтеринг в помещении применяют большие компании, так как для них принципиально также насытить собственных служащих.

Обычно, агентство делает на территории клиента еду ежедневно. Повара и бармены работают в особых комнатах, оснащенных всем нужным: печками, морозильными установками, меблировкой, посудой. Поставкой товаров занимается также кейтеринговое агентство.

№2. Кейтеринг за пределами здания. Этот тип кейтеринга вышел потому, что очень многие бары рассчитаны на сравнительно незначительное число людей (примерно 200 человек). Из-за этого нужно искать места, где могло бы вместиться очень много клиентов.

Еду для кейтеринга со следующей доставкой готовят на кухне бара, а после дают на место выполнения события.

№.3. Кейтеринг социальный. Социальный кейтеринг предлагает собственные услуги на территории клиента. Как правило данный тип обслуживания заказывают для выполнения домашних торжеств.

Сотрудники бара увязывают с заказчиком меню, дату, место и т.д. Повара прибывают и готовят пир с применением оборудования клиента.

Кейтеринговая организация при таком раскладе отвечает не только лишь за качество яств и напитков, но также и за оформления здания, уборку после события.

Согласно законам заказчик может просить кейтеринговую компанию предложить все нужное оборудование для фуршета.

№4. Кейтеринг VIP-класса. Мероприятие, имеющее статус VIP, должно отвечать собственному уровню.

Для кейтеринга высочайшего качества покупатели берут самых лучших кулинаров, время от времени даже зарубежных, и подбирают квалифицированных барменов. Такими услугами пользуются лишь состоятельные люди.

Управляет всем действием, начиная от доставки товаров и до демонстрации яств, сам клиент или его уполномоченная персона.

№5. Продажа готовых яств (отдельный кейтеринг). В процессе спортивных состязаний, футбольных матчей, выступлений, фестивалей, учредителям также нужно насытить и насытить всех присутствующих. Для этого применяют отдельную реализацию готовой продукции.

Повара из кейтерингового агентства готовят фаст-фуд, бутерброды, выпечку, кондитерские изделия, которые можно герметично упаковать и скушать без особых устройств. Напитки полагаются лишь безалкогольные, так как в социальном месте соображать спиртное запрещено.

№6. Кейтеринг напитков и коктейлей. Эмиграционный кафе-бар давно стал автономной сектором экономики в данном бизнесе. Этот тип ресторанного обслуживания дает возможность при помощи переносного бара на любом праздничном дне готовить различные напитки.

Основной упор кейтеринга напитков устанавливается, разумеется, на спиртные и безалкогольные коктейли, соки, фреши и т.д.

Из служащих должны быть, прежде всего, квалифицированные бармены, которые способны подготовить любой напиток, и показать знание в флейринге (жонглировании бутылями).

Эмиграционный кафе-бар обязан иметь всегда с собой посуду, инвентарь, компоненты для напитков, морозильное оборудование.

№7. Авиа- и яхт-кейтеринг. Рекордным питанием и сервисом людей на яхтах также занимаются кейтеринговые компании. Меню устанавливает клиент.

Агентство должно условиться о поставке товаров, предложить посуду, осуществить работу штата на борту воздушного судна или яхты.

Нужно в обязательном порядке следить, чтобы в процессе изготовления яств, повара делали порции одинаковыми. Плоды также должны быть одного объема.

В летном кейтеринге это важно, так как пассажиры находятся рядом и видят в процессе обеда тарелки друг-друга.

№8. Кейтеринг с договором на поставку. Этот тип выездного бара еще называют «доставкой обедов в офис». Кейтеринговое агентство заключает договор на долго с компанией-заказчиком.

Преимущественно пользуются услугами эмиграционных ресторанов компании, которые располагаются в дальних точках, где нет кафе или супермаркетов.

По контракту, каждый день в обеденный интервал кейтеринговое агентство должно доставлять обед по загодя обсужденному меню. Яства заключаются из первого, 2-го, время от времени десертов, и напитков.

Кейтеринг с доставкой в кабинет бывает подобных типов:

кейтеринг с доставкой готовых обедов;
изготовления обеда на территории компании с применением свежих товаров;
изготовления яств из полуфабрикатов в кабинете клиента.

№9. Концертный кейтеринг. Гастрольный райдер – это перечень условий от актера, который нужно сохранять учредителям приема.

Неисполнение по крайней мере одного пункта может повернуться дебошем. Очень многие звезды даже отказываются выходить на сцену, если сделать что-нибудь не по перечню.

Питание — один из самых важных пунктов райдера. Тут в работу подключаются кейтеринговые компании.

Они отвечают за изготовление яств по условиям актера, предлагают посуду, берут штат, который обслуживает звезду в процессе приема еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *