Сколько будет стоить гумпомощь жителям Донбасса в 2018 году

 гумпомощь ООН

Всего кризис, связанный с конфликтом на востоке страны, коснулся 4,4 миллиона человек. Об этом в пятницу утром, 8 декабря, сообщил Центр новостей Организации объединенных наций.

Как пояснила координатор ООН в Украине Нила Уолкера, из них 3,4 миллиона нуждаются в помощи, 2,3 миллиона находятся в особенно плачевном положении. При этом о ее словам, 1,2 миллиона человек ощущают нехватку продовольствия, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Вместе с тем, по подсчетам Организации, растет и число случаев устойчивого к антибиотикам туберкулеза, ВИЧ и даже полиомиелита. При этом, по мнению Уолкера , гуманитарную ситуацию усугубляют суровые украинские зимы, ограничения на доставку гуманитарных грузов и тяжелые условия жизни в зоне конфликта.

В ООН также отметили, что на гуманитарные операции на востоке Украины не хватает средств, а международное сообщество практически не вспоминает о судьбе жителей этой страны.

Напомним, Всемирная продовольственная программа приняла решение прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи пострадавшим в результате войны на Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *