Перейти к содержанию

Обзор коммуникатора Sony Xperia U

В начале года компания Sony Mobile (бывшая Sony Ericsson) пополнила свое семейство смартфонов на платформе Android тремя новинками. Телефоны были объединены общим подназванием Xperia, войдя в новую линейку Xperia NXT под буквенными обозначениями S, P и U. Sony Xperia S — это флагман новой линейки со всеми вытекающими из этого последствиями, Sony Xperia P — модель чуть проще, но тоже весьма технически продвинутая и совсем не дешевая, и о них обеих мы совсем недавно подробно рассказывали в соответствующих обзорах.

Сегодня мы рассмотрим третью из новинок — самую недорогую и, соответственно, самую аппаратно простую из них. Однако, это не значит, что модель совсем слаба и может быть отнесена лишь к начальному уровню — вовсе нет. Sony xperia u — это быстрый и современный двухъядерный смартфон с экраном высокого разрешения. Его «слабости» по отношению к старшим моделям линейки Xperia NXT — это меньшие габариты и, соответственно, меньший размер экрана, а также менее мощная аппаратная платформа и более простое строение корпуса. Однако даже у этой малютки нашлось несколько черт, положительно выделяющих ее из общего списка новинок Sony. Но обо всем по порядку.

Все телефоны новой серии имеют очень похожий дизайн, который внутри компании называют «Iconic Design». Внешность всех устройств действительно настолько схожа, что по одиночке на фотографиях их практически не различить. Наша малютка имеет самые миниатюрные габариты из всех.

Отличия начинаются прямо с упаковки. Все коммуникаторы новой линейки Xperia NXT поставляются в совершенно одинаковых внешне плоских и широких коробках. Но это только на первый взгляд. У Sony Xperia U самая простая из всех трех упаковок. Она лишена отдельного верхнего кожуха, и полиграфия нанесена прямо на открывающиеся части.

В остальном коробки идентичны, и дифференцировать их на вид можно лишь по небольшим надписям внизу лицевой поверхности. В нашем случае здесь написано «Xperia U», и рядом присутствует значок, означающий, что устройство может быть подвергнуто обновлению операционной системы до новой Android 4.0. Так что покупатели Sony Xperia U могут не беспокоиться за будущую поддержку своего нового устройства со стороны производителя.

Помимо самого смартфона, в комплекте прилагается универсальное зарядное устройство с USB-выходом, кабель USB—Micro-USB для зарядки и синхронизации с компьютером, простая проводная стереогарнитура со стандартным джеком 3,5 мм, а также 3 дополнительные сменные крышки и документация. Содержание комплекта от страны к стране варьируется — например, в нашем, «европейском» комплекте нашлась лишь одна дополнительная пластмассовая крышка белого цвета, но зато были вложены защитная пленка и переходник для Micro-SIM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *