Перейти к содержанию

Привычки, которые делают нас полнее

полнота Привычки, которые делают нас полнееИтак, какие вредные привычки в питании мешают нам быть стройными: 
Дробное питание. Многие диетологи советуют питаться часто, но по немногу. Однако такой подход подходит не всем. Нам очень тяжело контролировать объем порции, которую мы съедаем и в результате перекус превращается в полноценный пятый или даже шестой прием пищи. 
Совет: надо привыкнуть к обычному режиму питания три-четыре раза в день и строго контролировать объем порции. 
Походы в гости. Эта проблема чаще всего возникает зимой, хотя и летом мы очень часто ездим к друзьям на дачу на шашлыки. В гостях очень трудно отказаться от гастрономических соблазнов и обычно мы едим все, что есть на столе до отвала. 
Совет: сделайте отдых более активным и как можно чаще вставайте из-за стола, не старайтесь перепробовать все, что есть на столе, ограничьте себя. 
Размер порции. Ученые установили, что мы съедаем только 92% от того, что лежит на тарелке, а если еда лежит на большой тарелке, то и съедаем мы больше. Совет: купите тарелки маленьких размеров – на них еды влезет меньше и вы обманете мозг маленькой порцией на полной тарелке. 
Соблазны кинозала. В кинозале мы съедаем больше, чем обычно конфет, чипсов и попкорна. 
Совет: идти в кино надо только с пустыми руками – не стоит во имя фигуры закупать большие объемы попкорна или жареной картошки. 
Берегите нервы. Ученые давно знают, что едим мы больше в стрессовых ситуациях. 
Совет: научитесь управлять своими эмоциями и прогонять стресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *