Перейти к содержанию

Фирташ устроит рождественский праздник в Черновцах

Дмитрий,Фирташ

В этом году праздник будет не похож на предыдущие. Более месяца, кроме традиционной для подобных рождественских ярмарок торговли, жители города смогут окунуться в сказочную атмосферу.

Особая программа ждет детей. «Подарить сказку детям!» — такова главная цель благотворительного фонда FIRTASH Foundation, который выступил организатором черновицких новогодних и рождественских праздников. Учредители фонда Дмитрий и Лада Фирташ хотели, прежде всего, создать атмосферу веселого и теплого праздника для детей и всей семьи с национальным колоритом. Поэтому, кроме традиционной новогодней карпатской красавицы-елки, на Соборной площади установлены Дворец Деда Мороза, выполненный в традициях классической славянской архитектуры с настоящим рождественским вертепом. Во Дворце детей ждут веселье, забавы и конечно же Дед Мороз. Маленькие жители города также получат возможность бесплатно покататься на пони и лошадях. На Соборной площади установлен 40-метровый ледовый каток, посещение которого будет бесплатным для жителей города. Праздничная программа включает выступление национальных украинских музыкальных и танцевальных коллективов.

В этом году будет также испечен огромный пряник-медовик, который разрежут во время открытия праздника и раздадут бесплатно всем желающим. Пряник весит 152 килограмма, а его размер составляет 1,25 х 2,5 метра при толщине 45 см.

Благодаря финансовой поддержке фонда FIRTASH Foundation главная елка города, как и вся Соборная площадь, будут особенно яркими, поскольку количество гирлянд и елочных украшений в этом году рекордное.

 Информация о фонде: Благотворительный фонд FIRTASH Foundation — это частный благотворительный фонд, основанный известным украинским бизнесменом Дмитрием и его женой Ладой Фирташ.

Главная цель фонда — долгосрочная и системная поддержка образования и культуры в Украине, повышение творческого и интеллектуального потенциала украинской молодежи.

Приоритетные направления фонда:

Поддержка талантливой и целеустремленной украинской молодежи с активной жизненной позицией;

Содействие изучению украинского языка, истории и культуры Украины в Западной Европе;

Поддержка украинской культуры, сохранение и возрождение национального, культурного и духовного наследия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *