Перейти к содержанию

Пост. Как не навредить здоровью

жена,еда

Перед тем, как держать пост, нужно не только проконсультироваться с врачом-специалистом (эндокринологом, гастроэнтерологом), но и пройти все необходимые обследования. Если обнаружены отклонения от нормы — поститься очень опасно! 

Строгий пост подразумевает отказ от пищи животного происхождения. Это значит, что в организм перестают поступать белки. У здорового человека недостаток животных белков может быть восполнен растительными.

Они содержатся в бобовых: горохе, чечевице, фасоли, сое, а так же в грибах. Но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта злоупотребление этими продуктами питания, как правило, приводит к обострению болезни, а значит, они должны быть исключены из рациона.

Больные диабетом, а так же больные с почечной недостаточностью должны постоянно придерживаться собственной диеты, разработанной для них врачом-специалистом. Любое отступление от правил потребления пищи у таких больных также может привести к неприятным последствиям. 

Если решение принято, и организм нормально реагирует на бобовые растения, то можно поститься, соблюдая все правила строгого поста. Однако желательно придерживаться некоторых рекомендаций: перед приготовлением фасоль, сою, чечевицу или горох необходимо замочить в кипятке, плотно закрыть и оставить на ночь.

Варить необходимо до тех пор, пока бобовые не разварятся, Это делает их более усваиваемыми для организма и избавляет кишечник от газообразования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *