Перейти к содержанию

Бритни Спирс зарабатывает больше других певиц

Бритни Спирс

Недавно приехвашая с концертом в Москву Леди ГаГа оказалась лишь на четвертой строчке финансового хит-парада: артистка заработала $52 млн. В прошлом году она возглавляла рейтинг успешных женщин-знаменитостей с суммой, равной $90 млн.

Что касается другой «иконы поп-музыки» — Мадонны, она не попала даже в пятерку лидеров, сумев заработать своим творчеством «только» $30 млн.

Хотя Бритни Спирс и возглавила список самых богатых женщин-исполнителей в 2012 году, собственный рекорд 2010 года ей побить не удалось: тогда доход артистки составил $64 млн.

Если сравнивать заработки мужчин и женщин в шоу-бизнесе, то здесь так же, как и в обычной жизни сильному полу везет больше. В список 25 самых дорогостоящих музыкантов вошли только 8 представительниц слабого пола. Forbes списывает эту «удачу» на вынужденный перерыв в карьере женщин, связанный с декретным отпуском.

Составляя список специалисты Forbes учитывают не только доходы, которые идут в кошелек артистов от продажи их пластинок, но и от продажи сувениров, рекламы и других видов их деятельности. Во внимание эксперты берут как собственные данные, так и информацию, полученную в ходе интервью с представителями шоу-бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *