Перейти к содержанию

Создатель антивируса McAfee находится на грани разорения

Джон Макафи

«Теперь у меня ничего нет», — сказал журналистам Макафи, который утверждает, что оставил все свое состояние в Белизе. В частности, по его словам, именно в Белизе остались его сбережения в размере около $20 млн, а также примерно 15 домов.

«У меня всего один комплект одежды и пара обуви», — пожаловался он, добавив, что не знает, на какие средства будет жить дальше.

Он также признался журналистам, что недавно разыграл сердечный приступ, чтобы подогреть интерес СМИ к его делу — так, по его мнению, у него было больше шансов спастись от преследования властей Белиза.

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи нашелся в Гватемале

«Что может быть лучше, чем сумасшедший миллионер в бегах? Вы спасли меня, потому что обратили внимание на эту историю. Пока вы все освещаете, трудно кого-то уничтожить, ведь над этим наблюдает весь мир», — сказал он.

Ранее сообщалось, что создатель компьютерного антивируса McAfee Джон Макафи, ранее сбежавший в Гватемалу от властей Белиза, где его подозревают в убийстве, вылетел в среду коммерческим рейсом из Гватемалы в США.

Власти Белиза обвиняют Макафи в убийстве своего соседа из США Грегори Вианта Фолла. Предприниматель подтверждает, что у них с Фоллом были конфликты, но причастность в убийстве отрицает. По версии Макафи, власти Белиза мстят ему за отказ вложить около 2 миллионов долларов в правящую партию. Премьер-министр Белиза опроверг эти обвинения и назвал Макафи «параноиком и чокнутым». Ранее американский телеканал Fox News сообщал, что Макафи подозревается также в причастности к нелегальной торговле наркотиками в странах Центральной Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *