Перейти к содержанию

Домашние шампуни для волос

шампунь Домашний шампунь – это природное средство для очищения волос, а также для укрепления, увлажнения и питания одновременно. Попробуйте приготовить домашний шампунь для волос по одному из наших рецептов и вам уже не захочется пользоваться шампунями из магазина. 
Универсальный домашний шампунь для волос. Этот шампунь готовится на основе натурального мыла. Вам необходимо растворить в 200 гр теплой воды по 50 гр мыла с добавками эфирных масел пальмы, кокоса, с добавками глицерина и касторового масла. Затем в раствор надо положить ложку косметического масла, которое продается в аптеке и капнуть около 20 капель любого эфирного масла, но лучше всего розы или ромашки. В этот шампунь также можно добавить и около 100 гр отвара лекарственных трав или приготовить шампунь на отваре. Такой шампунь можно хранить около недели в холодильнике и мыть им голову можно так часто, как это будет необходимо. 
Домашний шампунь для волос из яиц. Этот шампунь прекрасно подойдет сухим и ломким волосам, так как в яйцах много протеина, укрепляющего волосы. Готовить такой шампунь очень легко – надо всего лишь взбить пару яиц в блендере в густую пену и промыть ею волосы на протяжении 5 минут и смыть большим количеством теплой воды. Не забудьте после яичного шампуня ополоснуть волос подкисленной лимоном водой, чтобы они были гладкими. 
Домашний шампунь для волос из желатина.После желатинового шампуня даже редкие, лишенные объема волосы будут пышными и словно густыми. Готовят желатиновый шампунь так – в третьей части стакана теплой воды растворяют ложку желатина. Через полчаса желатин набухнет и надо прогреть раствор на водяной бане 5 минут, а затем остудить, добавить взбитый желток и промыть смесь волосы, подержать на волосах 15 минут в качестве маски и смыть большим количеством тепой воды. Этот шампунь подходит для мытья нормальных и сухих волос, хорошо укрепляет и придает локонам пышность. 
Домашний шампунь для волос с горчицей. Горчица – это прекрасное средство, укрепляющее волосы и улучшающее рост волос. Надо взять по ложке порошка горчицы и голубой или зеленый глины, перемешать и разбавить водой так, чтобы получилась жидкая кашица. Эту кашицу наносят на волосы, протирают ею волосы и оставляют на 20 минут на волосах, смывают большим количеством теплой воды. Подходит для ухода за жирными и нормальными волосами. Это только некоторые рецепты домашних шампуней для волос, которые очень легко приготовить, которые стоят очень дешево, но очень эффективны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *