Перейти к содержанию

Домашняя косметика из детского питания

детское питание Фруктовые и овощные пюре – это коктейль из витаминов и микроэлементов, а также хороший материал для питательных масок для рук и лица. Морковное пюре содержит витамины-антиоксиданты С и Е, которые отвечают за молодость кожи.
 Нанесите пюре на лицо, шею и декольте и оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Если повторять эту процедуру 2-3 раза в неделю, то кожа приобретет легкий оттенок загара. Пюре можно использовать и в качестве маски для волос. Смешайте столовую ложку пюре с десятью каплями лимонного сока и вотрите в кожу головы. Благодаря тому, что морковь богата витамином В, такая маска укрепляет волосы, а лимонный сок придает им блеск. 
Маски из яблочного пюре восстанавливают гидролипидную пленку кожи, насыщают ее витаминами. Также благотворно они действуют и на волосы – регулярно втирайте пюре из яблок в кожу головы за 15-20 минут до мытья и ваши волосы станут гуще и будут расти быстрее. Если у вас сухая кожа лица, то в овощные или фруктовые маски рекомендуется добавлять оливковое или растительное масло, если кожа жирная – яичный белок или лимонный сок. Из детской каши можно приготовить чудесный пилинг. Для сухой и чувствительной кожи подойдут манная каша, гречка или рис. Нанесите кашу массажными движениями на кожу лица, подержите 5-15 минут и смойте теплой водой. Для более глубокой очистки применяется геркулесовая или кукурузная каша. Для лучшего эффекта в них можно добавить соль из расчета одна столовая ложка соли на 100 грамм каши. Маски из молочных продуктов отшелушивают, увлажняют и питают кожу. Разведите молочную смесь до консистенции сметаны, нанесите на очищенную кожу лица и декольте, через 10-15 минут смойте. Для ухода за кожей тела можно добавить 200-300 грамм сухой смеси в ванну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *