Перейти к содержанию

Как провести глубокую чистку лица

лицо

Процедуру можно проводить в домашних условиях. Подходит она как для сухой, так и для жирной кожи. Глубокую чистку лица проводить рекомендуется раз в месяц. В противном случае кожа постепенно становится вялой, теряет упругость. 

Перед проведением чистки непременно стоит удалить косметику, лицо ополоснуть и протереть тоником. В большой миске вскипятить воду, бросить в нее горсть сушеных цветков ромашки аптечной и проварить смесь 2 минуты. Наклониться над миской, голову прикрыть полотенцем. Лицо подставить под пар.

Распаривать кожу минут 10 – 15. Затем с помощью ватных дисков провести чистку. Для этого легко сжимать небольшие участки кожи, постепенно продвигаясь по всему лицу. Это позволяет порам открыться.

Во время проведения процедуры стоит особое внимание уделить воспаленным участкам и комедонам. Выдавливать их следует полностью и в самую последнюю очередь. Это позволит предотвратить распространение инфекции.

После окончания процедуры кожу лица непременно стоит протереть ватным шариком, смоченным в тонике. Для дезинфекции можно также присыпать лицо стрептоцидом (растолочь таблетки в порошок). 

Такой способ очистки лица позволит легко избавиться от загрязненных пор, устранить признаки угреватости, снизить риск возникновения воспаленных участков.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *