Перейти к содержанию

В Кабмине создадут оперативный штаб на зимний период

кабмин

Соответствующее поручение премьер-министр Украины Николай Азаров дал во время заседания сегодняшнего заседания правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

Азаров отметил, что за последние дни погода подготовила серьезные испытания, в основном в западных регионах страны. «За субботу-воскресенье все службы сработали оперативно. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в ликвидации последствий непогоды. — Нам нужно сделать выводы. И быть готовыми к таким природным испытаний. Зима только начинается», — отметил премьер.

Он поручил создать в Кабинете министров постоянно действующий оперативный штаб, в состав которого войдут руководители (не ниже заместителя министра) практически всех министерств, в частности МЧС, Минобороны, Мининфраструктуры, МВД, Минсоцполитики, Минздрава и др. «Больницы, детские учреждения, интернаты для пожилых людей должны быть под пристальным вниманием, необходимо обеспечить их бесперебойную работу. К работе в штабе должны быть привлечены все практически все министерства, ведь у каждого есть своя сфера ответственности на период непогоды», — отметил премьер. Он также подчеркнул, что штаб должен работать круглосуточно, чтобы оперативно принимать согласованные решения по комплексному решению проблем, связанных с ликвидацией последствий зимней непогоды.

Премьер-министр также поручил решить вопрос финансирования закупки резервных запасов дизельного топлива, которые могут понадобиться для ликвидации последствий непогоды в будущем. «Запасы солярки должны быть постоянно», — сказал Азаров.

Кроме этого, премьер поручил изучить причины значительных разрывов проводов линий электропередач, что привело к обесточиванию населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *