Перейти к содержанию

Нагель по бетону – устройство

Крепление к бетонированной стенке частей рисунка, мебели, коммуникаций либо материалов отделки имеет собственные характеристики. Ввиду большой насыщенности стройматериала, не кажется возможности применять стандартные гвозди, саморезы либо винты. Потому используется особый крепеж – нагель по бетону. Разберем, каково его устройство, предназначение, технологические характеристики и объемы, какие вариации встречаются, какими аспектами необходимо следовать при избрании, и как верно им пользоваться, подробнее на https://stalkrepej.ru/catalog/krepezh_i_metizy/samorezy/nagel-po-betonu/.

Устройство, предназначение

Нагель – это на самом деле винт по бетону. Производится из прочного железного сплава с дальнейшим нанесением антикоррозийного напыления. Внешне может иметь как белый либо звонкий, так и золотой либо темный цвет. При этом разница между цветными модификациями поверхности по стойкости к ржавлению мала. Картина такого винта часто сделана в фигуре тайного конуса с тонким началом.

Они могут дополняться насечками для самого лучшего удержания в источнике. С внешней стороны основания выполнена выемка в фигуре звезды либо креста для врезки биты шуруповерта либо отвертки. Резьба выполнена симметрической, к тому же обеспечена особыми выступающими секторами по всей длине.

Это дает возможность улучшить соединение нагеля с массой источника при вкручивании. Вместе с высокой частотой шага это позволяет использовать крепежное изделие как в обычном бетоне, так и в измененном с сниженной насыщенностью, так и для самой лучшей закрепления источника фиксируемого объекта.

Вариации
Нагеля для крепления к бетону отличаются по последующему ряду свойств:

Материалу.
Обычно, метиз производится из непросто деформируемой углеродистой стали. Но встречаются также менее крепкие образцы из латуни и нержавейки.

Покрытию.
При применении оцинковки винт имеет белый либо звонкий цвет и может ставиться как внутри, так и с внешней стороны. Золотой оттенок также предоставляет металл, однако такой метиз по стойкости к ржавлению разрешается устанавливать лишь в помещении. Темный оттенок – итог оксидирования либо фторирования. Винт можно использовать в жилище при стандартной сырости.

Фигуре головки.
Могут оборудоваться как тайный шляпкой, так и выступающей головкой. Также, они делятся по типу используемого прибора – для биты, крестообразной отвертки, гаечного ключа. Также могут производиться в фигуре традиционной шпильки и анкера-крючка.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *