Перейти к содержанию

О чем пишут украинскому Деду Морозу?

елка,дед мороз

Письма Деду Морозу писать начали с начала ноября. В прошлом году на всех отделениях Укрпочты приняли более 10 тысяч посланий, в этом ожидают еще больше. Правда, пока что в закромах почтальонов — чуть более 3000 писем.

 — Нам наравне пишут и взрослые, и дети, — говорит генеральный директор «Укрпочты» Оксана Плотникова. — Ответы получат все,  кто написал на конверте обратный адрес. Также мы отправим ребятам подарки — конфеты и сок.   Украинскому Деду Морозу пишут дети со всех уголков мира. Пишут ребята из России, Беларуси, Германии и даже Китая. 7-летний китайский мальчик попросил у нашего Деда прислать ему… украинские марки! Юному филателисту они позарез!   
 — В части писем ребята просят счастья и здоровья родным и близким, но есть среди почитателей Деда Мороза и меркантильные дети, — говорит Плотникова. — Просят и холодильники, и компьютеры. Хиты этого года – планшеты, MP3-плейеры.   
Часто также просят домашних животных — щенков, котят и даже пони! Но такие подарки украинский Дед Мороз отправлять не будет. А вот дети из малообеспеченных семей, приютов, те, кто сам прислал Морозу подарок и честно написал свое письмо, вполне вероятно получат, что просили.   
Напомним, резиденция Деда Мороза открылась в обучающем центре «Укрпошты» в Буче, что под Киевом. До 14 января каждый желающий сможет с 9:00 до 17:00 приехать к нему в гости. Утренники с аниматорами здесь будут проводиться каждые выходные. Однако написать письмо волшебному старичку можно уже сейчас (адрес: г. Буча, ул. Институтская, 22, с пометкой «Деду Морозу»). 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *