Перейти к содержанию

Убийца Оксаны Макар подал апелляцию

Артем,Погосян

Адвокат Погосяна Иван Чуб пояснил, что считает те доказательства, которые использовал суд при вынесении приговора, необоснованными, передают «Новости-N».

В частности, в апелляционной жалобе адвокат обратил внимание на то, что прямых свидетелей происшествия по делу нет, а свидетелями выступают только очевидцы из бара «Рыбка» и работники милиции, которые обнаружили Оксану Макар на стройке.

Кроме того, Чуб отметил, что в показаниях, которые дали подельники Погосяна, тоже нет доказательств, что Артем вступал с Макар в половую связь. И Краснощек, и Присяжнюк видели только, как Погосян сидел на диване и о чем-то говорил с Оксаной, которая склонила голову ему на плечо.

При обжаловании приговора Чуб также указал, что суд первой инстанции абсолютно не учел результаты судмедэкспертизы, согласно которой сперма Погосяна в теле потерпевшей не была обнаружена.

По мнению адвоката, эти и другие доказательства, на которые сослался суд первой инстанции при вынесении приговора, не доказывают вину Погосяна.

Как сообщали «Комментарии», в ночь на 10 марта 2012 года Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь живьем на заброшенной стройке. Несмотря на попытки медиков спасти пострадавшую, 29 марта Макар скончалась.

27 ноября суд приговорил Краснощека к пожизненному заключению, Присяжнюка и Погосяна — к 15 и 14 годам заключения соответственно.

12 декабря, апелляцию подала потерпевшая сторона по делу Макар, которая будет добиваться пожизненного лишения свободы для Погосяна и Присяжнюка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *