Перейти к содержанию

Красноярский журналист выполнил обещание и съел свою статью

Вячеслав Ледовский Видеозапись размещена на YouTube на канале газеты «Строитель», где была опубликована заметка.

Статья под названием «Обещанного четыре года ждать?» вышла в ноябре 2010 года. В публикации журналист обещал съесть ее, если в течение четырех лет начнется строительство четвертого моста через Енисей. Ледовскому пришлось выполнить свое обещание, так как в сентябре мост строить все-таки начали.

Видеозапись поедания заметки длится почти семь минут. Сначала Вячеслав Ледовский разрезал статью ножницами на полоски и свернул их в трубочки. Затем журналист поместил эти трубочки в сметану. По его словам, это было нужно, чтобы сделать процедуру «грамотной и безопасной с медицинской точки зрения».

«Часто неприятно выполнять то, что ты обещал, но либо не давай обещаний, либо делай», — заметил журналист, прежде чем приступить к трапезе. Поедая части своей статьи, Ледовский приговаривал: «Впервые пожалел, что газета ‘Строитель’ печатается на такой плотной и хорошей бумаге». Кроме того, он отметил, что пельмени вкуснее газетной бумаги.

Последнюю — 12-ю трубочку — Вячеслав Ледовский съел под тост: «Чтоб конец света не застал, и в России все было хорошо». Съев всю статью (за исключением иллюстрации) журналист посоветовал и всем чиновникам выполнять свои обещания. «У нашей страны нет будущего, если все мы не будем поступать по принципу ‘Мужик сказал, мужик сделал'», — сказал журналист.

В 2008 году свою статью пришлось съесть Александру Лютикову из The New Times. Он написал, что предстоящий сезон для хоккейной команды «Салават Юлаев» станет провальным и пообещал съесть заметку, если команда выиграет чемпионат. В 2008 году «Салават Юлаев» стал первым, и Лютиков съел статью, запивая водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *