Перейти к содержанию

Дастин Хоффман рассказал о своих неудачах

Дастин Хоффман

В частности, актер сожалеет, что лишь к 75 годам созрел для режиссерского кресла: его дебютный фильм «Квартет» выходит на экраны в начале 2013 года. Хоффман напомнил о фильме «Исправительный срок» (1978), который самостоятельно организовывал от начала и до конца, начал снимать, однако вскоре передал обязанности режиссера Улу Гросбарду.

Хоффман рассказал, как отказывал в сотрудничестве Ингмару Бергману (во время съемок «Прикосновения» жена актера была беременна и он не хотел оставлять ее одну в Нью-Йорке) и Федерико Феллини (Хоффмана не устроило, что «Город женщин» снимался не с живым звуком, что якобы могло помешать актерской игре). Среди других фильмов, от которых отказался актер, четыре ленты Стивена Спилберга: «Список Шиндлера», «Близкие контакты третьей степени», «Всегда» и «Амистад». (Хоффман один раз все же снялся у режиссера в заглавной роли в фильме «Крюк».)

По словам актера, постфактум он всегда придумывает себе рациональные объяснения, почему он отказался от роли, однако они почти никогда не бывают правдивыми.

Дастин Хоффман также рассказал, как однажды не явился на назначенную встречу с ирландским писателем Сэмюэлом Беккетом.

По словам актера, они и классиком театра абсурда должны были обсудить готовящуюся постановку его знаменитой пьесы «В ожидании Годо» и условились встретиться в одном из парижских баров. Однако из-за робости Хоффман так и не смог войти в кафе, долго слонялся по кварталу, а затем ушел к себе. Писателю он позднее сказал, что перепутал день.

В каком году это было, Хоффман не уточнил. Известно, что в 1970-х он участвовал в театральной постановке пьесы Беккета, а в 1980-х — в прогонах «Годо» с режиссером «Выпускника» Майком Николсом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *