Перейти к содержанию

«Зенит» может пойти по пути «Манчестер Сити»

Зенит

Современный футбол за последнее десятилетие постепенно перестает быть «народной игрой» и становится бизнесом чистой воды. Футбольные клубы развиваются по принципу компаний и корпораций, когда основным мерилом успеха считается прибыль по итогам года (сезона).

Болельщики опасаются того, что их клуб может пойти по пути «Манчестер Сити», лондонского «Арсенала», «Анжи» и многих других клубов, пачками скупающих игроков из разных стран мира и не олицетворяющих ни регион, ни город, который они представляют. 

Фанаты требуют сохранение «Зенитом» своей идентичности, так как для петербуржцев и жителей региона имеет особое значение, когда между именем города и словом «Зенит» можно поставить знак равенства. 

Болельщики заявили, что данный манифест не носит ультимативный характер, но является согласованной точкой зрения людей, которые долгие годы верой и правдой поддерживали любимую команду.

Также в манифесте уделено место таким понятиям как селекция, качество футбола, менталитет игрока Зенита, расизму и чернокожим игрокам, потолку заработных плат  игроков и прочему.

С полной версией обращения болельщиков «Зенита» вы можете ознакомиться на сайте поклонников питерского клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *