Перейти к содержанию

Румыния не пропускает украинские грузовики

Грузовик

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Черновицкого пограничного отряда, в период выходных дней ситуация с погодными условиями на территории Румынии несколько ухудшилась в связи сильным снегопадом и заносами дорожного полотна трассы Е-85 (Сирет -Сучава).

В связи с этим, румынская сторона приняла решение и сообщила украинской стороне о временной приостановке движения грузовых транспортных средств через пункт пропуска «Сирет — Порубное».

Учитывая ограничение движения через этот пункт пропуска, пограничники рекомендуют отложить в ближайший период поездки в Румынию. Лицам, которым все же крайне необходимо посетить Румынскую Республику пограничники предлагают избрать пункт пропуска «Дяково» (Закарпатская область, Виноградовский район).

«Вместе с тем, водителям следует прислушиваться к требованиям компетентных органов Румынии и обязательно оснастить автотранспорт зимними шинами, цепями, лопатами и другими необходимым оборудованием для действий в случае попадания в снежные заносы», — отмечают в погранслужбе.

О снятии ограничения движения и улучшения погодных условий Государственная пограничная служба Украины обещает проинформировать дополнительно через СМИ.

Как сообщали «Комментарии», управление ГАИ временно ограничило движение на некоторых трассах Западной и Центральной Украины в связи со сложными погодными условиями. Водителей просят без необходимости воздержаться от поездок на собственном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *