Перейти к содержанию

Профилактика снижения зрения

зрение Регулярно проверяйте зрение у офтальмолога. Лицам старше 65 лет зрение следует проверяться ежегодно. Во время такого осмотра специалист может применить капли для глаз, чтобы с помощью этого препарата расширить зрачки и осмотреть глазное дно. Это единственный способ определения некоторых распространенных заболеваний глаз, симптомы и признаки которых скрыты. Если вы носите очки, соответствие их вашему зрению также следует проверить.
Регулярно обращайтесь к врачу, чтобы исключить такие заболевания, как диабет и гипертония. Если их не лечить, они могут вызвать проблемы со зрением.
Обратитесь к окулисту или офтальмологу, если вы:
Неожиданно теряете способность видеть или все видите как в туманеВидите вспышки светаИспытываете боль в глазахВидите предметы в удвоенном изображенииИспытываете покраснение или опухание глаз и векКогда вы на улице – носите солнцезащитные очки и широкополые шляпы, чтобы защититься от ультрафиолетового излученияПроблемы со зрениемПеречисленные ниже проблемы легко устраняются, но иногда они могут свидетельствовать о более серьезных проблемах.
Пресбиопия — постепенная потеря способности видеть близкие предметы или мелкий текст. Это явление считается нормой, когда человек стареет. Лица с пресбиопией часто испытывают головные боли, напряжение и усталость глаз. Такие проблемы обычно решаются с помощью очков для чтения.
Плавающие перед глазами крошечные пятнышки или паутинки. Пятнышки появляются в хорошо освещенной комнате или в яркий день на улице. Это обычное возрастное явление иногда является признаком более серьезной проблемы – отслойки сетчатки. Если вы начинаете видеть все больше пятнышек и/или вспышек света – немедленно обратитесь к врачу.
Слезотечение. Слезотечение может быть следствием повышенной чувствительности к свету, ветру или температурным изменениям, а также излишней сухости глаз. Решить проблему помогут солнцезащитные очки, а также глазные капли. Иногда слезотечение является признаком более серьезной проблемы, такой как инфекция или закупорка слезного протока. С этой проблемой поможет справиться специалист.
Проблемы с веками. Покраснение, припухлость, зуд, слезотечение и появление на ресницах корочек во время сна может быть следствием различных заболеваний, например, блефарита, и устраняться теплыми компрессами и мягкими скрабами для век.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *