Перейти к содержанию

Колесниченко говорит, что имеет право выступать на русском

Вадим,колесниченко

Об этом депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил в ходе заседания круглого стола, передает «РБК-Украина». 

«Принятый Верховной Радой Украины закон позволяет нам выступать на региональных языках», — заявил Колесниченко.

Он подчеркнул, что после вступления в силу закона депутаты получили право выступать на региональных языках, в том числе на русском.

По его словам, пока поправки не внесены в данный закон, никто, в том числе и ВО «Свобода», не сможет ограничить право депутатов выступать и говорить в парламенте на русском языке.

Как сообщали «Комментарии», 13 декабря во время заседания Верховной Рады народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко на трибуне выступил с речью на русском языке, чем вызывал возмущение представителей фракции ВО «Свобода» и «Батькивщины». Во время выступления Колесниченко возникла потасовка.

Представители оппозиционных партий в Верховной Раде заявили, что намерены блокировать любое выступление народных депутатов, в случае, если оно будет не на украинском языке.

В свою очередь народные депутаты от Партии регионов заявили, что намерены говорить во время сессионных заседаний Верховной Рады только на русском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *