Перейти к содержанию

В Apple проходят испытания прототипов фирменного телевизора

Apple

В Apple сейчас проходят испытания нескольких прототипов фирменного телевизора, сообщает Electronista со ссылкой на Wall Street Journal. В отличие от многих аналогичных сообщений, в данном случае источник среди производителей компонентов оговаривается, что Apple может и не запустить такой телевизор в производство.

Недавно глава Apple Тим Кук дал комментарий в отношении телевизоров, чем подогрел слухи о возможном фирменном телевизоре Apple. «Когда я захожу в гостиную и включаю телевизор, у меня возникает чувство, что я перенесся во времени на 20-30 лет назад, — сказал он NBC. — Это необычайно интересная область. Но больше я ничего сказать не могу».

WSJ отмечает, что последнее время Apple активно сотрудничает с Sharp. Последние два года японская компания испытывает финансовые проблемы и отчасти по этой причине сблизилась с Hon Hai (также известной как Foxconn), главным производственным партнером Apple. Foxconn владеет 37,6% управляющей компании завода ЖК-панелей Sakai, принадлежащего Sharp. Между тем сама Apple, по слухам, инвестировала в Sharp 2,3 млрд долларов, чтобы поддержать ее на плаву. На данный момент Apple заинтересована в стабильных поставках от Sharp дисплеев для своих устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *