Выбор табака: особенности хорошего табака и признаки качества

Не знаете, как выбрать табак для кальяна? Разберитесь в его особенностях и общепринятых стандартах качества. В первую очередь оцените аромат смеси, если в запахе проскальзывают химические нотки, выбор вряд ли можно назвать достойным. Табак купить в украине можно на сайте mlcigar.com.

Признаки качественной продукции основаны на трех китах:

свежести;
натуральности состава табака;
герметичности упаковки.
Признаки свежести
Свежесть любого продукта является гарантом качества. Кому захочется курить сухую и безвкусную смесь, в которой не осталось даже аромата? Хороший состав липкий, густой, что во многом зависит от герметичности, напрямую влияющей на качество вкуса табачной продукции.

Относительно самого вкуса, ориентироваться надо на личные предпочтения. Выбор табака для кальяна можно назвать творческим процессом, отчасти – даже экспериментальным.

Важно! Новичкам кальянного мира кроме выбора вкуса табака, стоит помнить о побочных эффектах употребления крепких сортов. Да и маститым гуру пробовать новые рецепты следует с осторожностью.

Виды табака и их особенности
Если собрать все виды табака для кальяна с учетом их особенностей, может получиться достаточно увесистый справочник. Есть мягкие и крепкие составы, популярные и мало востребованные смеси, признанные небольшой группой адептов.

Касательно самого табака, выделяют три сорта:

Массиль.
Томбак.
Журак.
Массиль
Большая часть любителей пускать клубы дыма знакома именно с массилем – ароматной, вязкой субстанцией. В его составе помимо табака присутствуют кусочки фруктов и патока.

Томбак
Томбак, напротив, можно назвать самым непопулярным видом. Дело не в качестве продукта, а всеобщей популяризации смесей с ароматизаторами. Поэтому Томбак выбирают ценители истинного табачного вкуса.

Журак
Журак представляет собой гибридную смесь предыдущих вариантов.

Самые популярные марки
Классифицируя виды табаков для кальяна по крепости, предпочтения отдают сортам Darkside и Tangiers.

Немного разобравшись в видах курительной смеси, пора задуматься о производителе. Как среди многообразия сортов выбрать лучшие марки табаков для кальяна – довериться можно продуктам, проверенным временем и оцененным общественностью.

Al Fakher
Этот табак прибыл к нам из Арабских Эмиратов. Отличается:

высоким качеством;
отсутствием примесей;
умеренной ценовой политикой.
Serbetli
Щербетли считается современной интерпретацией знаменитого исторического прототипа – Муассила. Характеризуется присутствием ярко выраженных медовых ноток, что поднимает его на ступеньку выше составов с узнаваемым вкусом патоки.

Tangiers
Это продукт американского производства с увеличенным показателем крепости и многообразием вкусов. Именно благодаря разнообразию вкусовой линейки у него так много поклонников.

Fumari
Марка Fumari ценится любителями курительных устройств за качественный подход к изготовлению и упаковке. Наличие сильного аромата и густых клубов дыма обеспечено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *