Перейти к содержанию

Украина вспоминает ликвидаторов аварии на ЧАЭС

ЧАЭС

«Сегодня Украина чествует участников ликвидации последствий той страшной аварии. Мы кланяемся их высокому профессионализму, самоотверженности и жертвенности ради будущих поколений. Многие из тех, кто принял на себя первый удар ядерной стихии, к сожалению, уже ушли в бессмертие, оставив печаль и боль в наших сердцах», — говорится в официальном обращении президента.

Кроме того, Виктор Янукович выразил уважение специалистам, которым удалось минимизировать последствия катастрофы. Он пообещал «контролировать процесс своевременной и полной реализации положений законодательства, а также собственных инициатив по обеспечению социальной защищенности участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, семей погибших и пострадавших».

Чернобыль. 26 лет спустя

«Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с призывом проявлять постоянное внимание к героям-чернобыльцам, чтобы достойно отблагодарить их за наше спасенное настоящее и будущее. Уважаемые участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС! От имени Украинского народа желаю вам и вашим родным крепкого здоровья, благополучия, долгих и счастливых лет жизни», — подытожил глава государства.

Напомним, в августе специалисты, которые осматривали Чернобыльскую АЭС, нашли 14 волосяных трещин на сварочных соединениях 12-миллиметровых фасонок с новой вентиляционной трубой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *