Перейти к содержанию

Экс-соратник Ющенко рассказал, почему вступил во фракцию ПР

Виктор Бондарь

«Прошлый созыв Верховной Рады полностью поменял регламент работы парламента и сегодня мажоритарщики оказались в ситуации, что если они не в какой-то фракции, то они фактически бесправны: права голоса нет, права возглавить комитет нет, права уйти в какие-то органы Верховной Рады нет», — заявил Бондарь в интервью 5 каналу.

По его словам, надо было объединяться и принимать решения как двигаться дальше.

«Никто из нас, депутатов-мажоритарщиков, не вступил в Партию регионов. Мы вошли во фракцию, практически вся хмельницкая группа мажоритарщиков, с одним желанием, возглавить один-два комитета Верховной Рады, для того, чтобы иметь возможность повлиять на ситуацию. Наши действия по голосованию дальше покажут, что мы абсолютно самостоятельные депутаты», — заявил Бондарь.

«Мажоритарщики тем и ценны, что имеют право на свой голос. И если мы увидим, что развитие событий идет не по тому сценарию, который мы прогнозируем, у нас есть право остаться самостоятельными. Мы не исключаем, что мы будем ставить вопрос о том, что не надо голосовать те вещи, которые не совместимы с теми обещаниями, которые мы давали в округе», — отметил депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *