Перейти к содержанию

Одиночество может вызват болезни Альцгеймера

одиночество

Но всё же  ученые, обследовавшие более 2000 амстердамских пожилых людей без симптомов деменции, выявили, что уже через три года у одиноких людей слабоумие проявлялось у каждого десятого человека, и только каждый двадцатый не одинокий человек имел признаки деменции.

Исключение составили только люди, которые никогда не вступали в брак – в данном случае не было разницы в соотношении здоровых и заболевших. Предполагается, что такие люди не особо переживали ввиду того, что не сталкивались с потерей близких.

В том случае, когда человек признавался, что одинок, риск выявления деменции возрастал с 5,7% до 13,4%. Не исключают, что даже ощущение одиночества может быть признаком изменения в работе мозга, что прямо влияет на навыки в социуме.

Одиночество влияет на вероятность возникновения деменции. Учитывая, что в данном случае речь идет не о фактическом одиночестве, а о субъективном, такое отношение можно каким-то образом изменить. Эксперты считают, что для этого необходимо проводить тренировки, не курить и правильно питаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *