Перейти к содержанию

Табалов-младший готов попросить прощения у избирателей

Андрей Табалов

Об этом Табалов-младший заявил на брифинге 14 декабря.

По его словам, в своей избирательной кампании Табалов всегда утверждал, что баллотируется «не только от Объединенной оппозиции, или от партии», а и то, что он «из Кировограда, местный», сообщают «Комментарии».

«Ясли бы я был только на оппозиционных идеях, я бы не прошел», — считает депутат. При этом он добавил, что может «извиниться перед кировоградцами, что не проинформировал их заранее» о том, что не пойдет во фракцию «Батькивщина».

В то же время, на вопрос журналистов, думал ли он во время избирательной кампании, что не станет входить в оппозиционную фракцию, Табалов ответил: «Я задумываться начал, когда кампания прошла, когда началось уже планирование работы. Я об этом просто не думал… Иногда нужно сделать дело, а вот какой будет результат, ты будешь думать, когда его сделаешь».

Табалов также заверил, что не собирается отдавать мандат и, что все еще является оппозиционером. «Я считаю до сих пор себя оппозиционером, потому что меня не поддерживает власть, и не будет поддерживать… Я мог бы просто написать заявление о вхождение во фракцию „Батькивщина“, как это сделали другие, а потом голосовать, как считаю нужным, но не сделал этого», — подытожил политик.

Как сообщалось ранее, Александр и Андрей Табаловы, которые были избраны в парламент от Объединенной оппозиции, отказались входить во фракцию «Батькивщина».

На первом заседании парламента 12 декабря представители оппозиции не пустили их в зал. В результате «тушки» не принесли присягу народного депутата, поэтому не могут считаться нардепами.

В свою очередь Владимир Литвин заявил, что Табаловы все-таки принесли присягу. Оппозиция намерена добиваться сложения Табаловыми мандатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *