Перейти к содержанию

В Крыму отстаивают землю: подожгли рейдера и лежат на трассе

митинг

На этот раз селяне собрались на трассе Севастополь-Евпатория, где провели митинг, зачитали резолюцию, а затем подожгли чучело рейдера. Вместе с этим, как и в прошлый раз селяне подожгли на трассе резиновые покрышки.

После этого митингующие  перекрыли трассу,  усевшись на расставленные лавки и разложенные здесь матрасы. Как долго продлится такой лежачий митинг пока неизвестно.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», две недели назад пайщики уже перекрывали трассу  Симферополь-Бахчисарай и поджигали резиновые  покрышки, задымив все едким черным дымом.

На такие меры селян вынудила пойти агрофирма «Крым». 16 лет назад бывшие работники колхоза получили земельные и имущественные паи, но коммерческая фирма, провозгласили себя правопреемницей колхоза, через суд отбирает у людей участки.

Крестьяне жили спокойно почти 1,5 года, так как  были убеждены, что в суде отстояли свое право на земельные участки. Но появилось новое решение суда, и снова коммерсанты посягают на их землю. 
Но больше месяца  назад Верховный суд Украины встал на сторону агрофирмы, частично удовлетворил ее иск и направил дело на повторное рассмотрение в Высший Хозяйственный суд. Теперь люди волнуются, что их лишат не только паев, но и приусадебных участков.

4 декабря в судебном заседании Высшего хозяйственного суда Украины по делу «Агрофирмы «Крым» объявлен перерыв до 11 декабря этого года, сообщили в Республиканском комитете АРК по земельным ресурсам, который участвовал в этом судебном заседании в качестве третьего лица на стороне ответчиков — Вилинского и Песчановского сельских советов.

ФОТО: «Крым.Комментарии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *