Перейти к содержанию

Воздушные фильтры: условия

Воздушный фильтр представляет из себя устройство, в котором происходит отделение обдуманных частиц пыли от проходящего фильтрацию воздуха.

К системе легких фильтров и поступающим в их состав фильтровальным элементам предъявляется ряд условий: фильтровальный элемент должен ставиться в аналогичном циркулирующем оснащении надежно и герметично, без образования промежутков для вольного прохождения невесомого потока; полезное устройство фильтра должно гарантировать его элементарную и комфортную установку в рабочее положение, и смену; детали фильтра должны быть постоянными к влиянию температуры и влаги, отличительным стандартным критериям работы; все образующее части фильтра должны отвечать уровню машинных сил, присущих процессу работы; материалы фильтра при перемещении потока воздуха не должны опорожнять частички пыли либо иные вещества, способные отрицательно влиять на штат либо действие техники, подробнее на https://wigit.ru/filtr-vozdushnyj-filtertechnik-d20575/.

Систематизация легких фильтров

Под отдачей невесомого фильтра осознают характеристику, устанавливающую сколько % частиц пыли были задержаны фильтровальным элементом. По действенности воздушные фильтры подразделяют на фильтры: жесткой чистки, класс фильтра G1-G4, результативность по химической пыли: от менее 65 до не менее 90%; узкой чистки, класс фильтра F5-F9, результативность по атмосферной пыли: от менее 40 до 95%; повышенной действенности (НЕРА), класс фильтра H10-H14, результативность (накопленное значение): 85/95/99,5/99,95/99,995%, как следствие; высокой действенности (ULPA), класс фильтра U15-U17, результативность (накопленное значение): 99,9995/99,99995/99,999995%, как следствие. Исходя из вещественного выполнения фильтра и его принципа чистки, акцентируют несколько видов легких фильтров: Машинные. Имеют максимально элементарную систему (мелкоячеистый ажурный фильтр), обеспечивают ориентировочный раунд фильтрации, могут ставиться перед фильтрами высокой действенности для продления их срока эксплуатации.

Машинные фильтры отделяют частички больших объемов: от 5 до 10 мкм. Ноздреватые. Чистящим элементом играет ноздреватая покрышка либо пенополиуретан, на поверхности которых есть множество времен. Масленые. В роли фильтрующих частей используются сети, кольца, пластинки, плоскость которых обработана минеральным маслом. Угольные. В базу их действия положена дееспособность угля к поглощению молекул газа. Угольные фильтры имеют прекрасно созданную контактирующую плоскость. С повышением числа микропор, результативность фильтров растет. НЕРА. Имеют большую результативность, не пропускают более 99% пылевых частиц, объем которых превосходит 0,3 мкм. Новое поколение этого вида показано фильтрами ULPA, способными изолировать более 99,999% пылевых частиц, объем которых больше 0,1 мкм. Электростатические. В большинстве случаев, заключаются из 2-ух зон. В 1-й зоне частички пыли питаются с помощью действия проволочных электродов, во 2-й сдерживаются на электродных пластинках. Фотокаталитические. Представляют из себя свежее решение в сфере снятия ароматов, шлаков, вирусов, иных естественных подключений, которые попадая на плоскость фотокатализатора, подвергаются влиянию уф-излучения, что может привести к их разложению на безобидные образующие: СО2 и воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *